Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиБронированные кораблиБроненосцыРоссияPeresvet
ПроектКорабли (3)(18) (3)
Oslabia1901/1905

Погиб в Цусимcкий пролив. Погибло около 515 человек. 250 человек подобрал из войны "Буйный" и по 10 - "Бравый" и "Быстрый".

Peresvet1901/1917

Участвовал в русско-японской войне (оборона Порт-Артура, бой в Желтое море).

7 декабря после повреждений, полученных от попаданий артиллерийских снарядов противника, затоплен экипажем в западном бассейне гавани Порт-Артура, а в ночь на 2 января 1905 года накануне капитуляции крепости по приказу командования дополнительно подорван.

29 июня 1905 года поднят японскими спасателями и в 1909 году после восстановительного ремонта под названием "Сагами" в качестве броненосца береговой обороны 1-го класса включен в состав ВМС Военно-морские силы Японии.

В начале 1916 года выкуплен русским правительством, 3 апреля 1916 года прибыл из Курэ во Владивосток и 6 апреля 1916 года вновь зачислен в состав Балтийского флота в качестве крейсера. Прошел капитальный ремонт корпуса и механизмов во Владивостокском порту.

4 января 1917 года при выходе из Порт-Саида с английским конвоем для следования в Кольский залив подорвался в Средиземном море на мине заграждения, выставленной германской подводной лодкой "U-73", от детонации боезапаса взорвался, перевернулся и затонул.

Pobeda1901/1946

Повреждена на мине 31.03.04 г. а также в бою Желтое море (пробоина ниже ватерлинии, вышли из строя 1 254-мм и 3 75-мм орудия, убито 4 и ранено 29 человек).

Потоплен в гавани Порт-Артура 24.11.04 г, выдержав попадания 30 280-мм и 17 152-120-мм снарядов.

Поднят японцами 17.10.1905 (н.ст.), отремонтирован и с 1908 по 1922 г. служил в японском флоте под названием "Суво". Окончательно разобран в 1946 г.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.