Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиПодводные лодкиРакетные ПЛСШАEthan Allen
ПроектКорабли (5)(11)  
СтранаСША
ТипРакетная ПЛ Подводная лодка
ОсобенностьАПЛ Атомная подводная лодка
Общие характеристики
Длина (м):124
Водоизмещение (тонн):8000
Скорость (узлов):21
Глубина погружения (м):400
Атомный реактор:1 S5W
Экипаж:145
Вооружениe
Торпедные аппараты:4 533 мм
Баллистические ракеты:16 Polaris A1 или Polaris A3
Электронное оборудование
Сонар:1 BQR 7 or Western Electric BQR 15
Локатор/Радар:1 WLR-1
1 BPS 15 I/J band
СУО Система управления огнём:1 Mk 88 missile fire control
1 Mk 113 missile fire control

ПЛ Подводная лодка класа "Ethan Allen", первые американские подводные лодки специально сконструированных (а не модернизорованные) для развертывания БРПЛ Баллистическая ракета подводных лодок.

В конструкции ракетоносца применили высокопрочные стали, что позволило увеличить рабочую глубину погружения до 400 м.

Пуск ракет можно провести с глубины не более 25 м при скорости не больше 5 узлов и только последовательно. Первая ракета могла стартовать через 15 минут после получения соответствующего приказа.

В период с конца 1962 до лета 1963 все все ПЛ Подводная лодка класса "Ethan Allen" были введены в состав 14-й эскадры. В качестве районов боевого патрулирования была выбрана акватория Средиземного моря. Учитывая дальность ракетной стрельбы, можно сделать вывод, что в качестве возможных целей для этих ПЛАРБ Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами были выбраны города Украины, Кавказского региона, Южного Урала и Средней Азии.

В 1965-1966 годах на всех субмаринах этого класса были проведены работы по замене ракет Polaris A1 на Polaris A3.

В середине 70-х годов ракетоносцы еще раз перевооружили. Теперь уже на БРПЛ Баллистическая ракета подводных лодок "Поларис-А3Т", после чего их перевели на Тихий океан. В качестве передового пункта базирования использовалась военно-морская база Апра Харбор, на о. Гуам.

В 1981 г. после удаления ракетных шахт и систем управления ракетной стрельбой, "Ethan Allen ", "Thomas A. Edison ", и "Thomas Jefferson " переклассифицировали в ударные лодки, а "Sam Houston " и "John Marshall " подготовили для проведения специальных операций.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.