Изначально называвшийся «Ла Резолю», этот корабль был заказан в 1957 году как учебный крейсер, призванный заменить крейсер Jeanne d'Arc довоенной постройки. После того как было решено отказаться от строительства большого авианосца, проект претерпел кардинальные изменения, и в 1964 году корабль, сочетающий в себе черты крейсера, вертолетоносца и десантного корабля, вошел в строй под названием "Jeanne D'Arc". Надстройка с рубкой, трубой и постами управления расположена в носовой части, а корма занята вертолетной палубой, под которой находится узкий ангар. Как десантный транспорт "Jeanne D'Arc" способна перевозить 700 морских пехотинцев и восемь больших вертолетов. После вооружения в 1975 году пусковыми установками ракет Exocet MM-39/40 "Jeanne D'Arc" получила возможность бороться и с крупными надводными кораблями противника..
Корпус "Jeanne D'Arc" разделен на 14 главных водонепроницаемых отсеков. Для защиты от повреждений по всей длине корпуса имеется второе дно. В междудонном пространстве оборудованы цистерны для топлива, масла и пресной воды. На полетной палубе одновременно могут садиться и взлетать по одному вертолету. В мирное время в ангаре под палубой, кроме вертолетов и мастерских для ремонта и технического обслуживания, находятся временные помещения для курсантов или солдат морской пехоты. При необходимости эти помещения можно демонтировать, а освободившиеся площади использовать для размещения дополнительных вертолетов.
Для подачи вертолетов из ангара на полетную палубу корабль оборудован подъемником палубного типа. Он расположен в кормовой части полетной палубы и имеет грузоподъемность 12 тонн. Кроме временных помещений в ангарах, для размещения личного состава используются вполне комфортабельные каюты и кубрики на второй и третьей палубах. Каюты старших офицеров находятся в нижнем ярусе надстройки, здесь же расположена офицерская кают-компания. Многие жилые и служебные помещения подключены к системам вентиляции и кондиционирования воздуха, используются также автономные кондиционеры.
Корабль оснащен модульным постом обработки информации, компьютерной системой контроля за тактической обстановкой и комбинированным центром управления десантными операциями.