Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиЭсминцыИталияLuigi Durand de la Penne
ПроектКорабли (2)(13)  
СтранаИталия
ТипЭсминец
Общие характеристики
Длина (м):147,7
Ширина (м):16
Водоизмещение (тонн):5400
Скорость (узлов):32
Запас хода (миль):7000
Осадка (м):5
Экипаж:377
Вооружениe
Орудия:1 127/54 Melara
3 76 Melara / Mk75
Торпедные аппараты:6 324-мм
ПКК Противо-корабельные комплексы:8 Otomat
Вертолеты:2
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:1 Albatros-Aspide
1 RIM-24 Tartar
ПЛК Противолодочные комплексы: Milas

В 1975 году итальянцы начали проектирование эскадренных миноносцев представляющих собой вариант Audace с комбинированной дизель-газотурбинной силовой установкой. Однако череда правительственных кризисов и экономических проблем заставила отложить их закладку почти на десять лет. В итоге эсминцы строились по основательно переработанному проекту и вошли в строй под новыми названиями в честь «героев Второй мировой войны».

Эсминцы класса "Luigi Durand de la Penne" были построены на верфи Fincantieri в Рива Тригозо для ВМС Военно-морские силы Италии. Первоначально планировалась постройка четырех эсминцев, но вторая пара была отменена в пользу направления средств на разработку абсолютно нового проекта кораблей класса Horizon.

По компоновке и составу вооружения они примерно соответствовали модернизированным кораблям типа Audace, но отличались большими размерами и усовершенствованной электроникой, в частности, более мощными гидроакустическими станциями. Последние обладали большей дальностью действия и теоретически позволяли стрелять из контейнеров системы «Тезео» новыми противолодочными ракетоторпедами Milas поступившим на вооружение чуть позже.

Эсминцы класса "Luigi Durand de la Penne" это многоцелевые боевые корабли способные вести противовоздушную оборону для защиты целевых групп и конвоев, проводить противолодочные и надводные операции, а также оказывать огневую поддержку во время проведения десантных миссий и бомбардировку прибрежной зоны. Помимо этого, эсминцы способны принять участие в спасение людей пострадавших в результате природных катаклизмов.

Эсминцы класса "Luigi Durand de la Penne" еще называют классом эскортных боевых кораблей, за высокую живучесть и способность отражать мощные ракетные и авиационные атаки. Его корпус полностью выполнен из стали. Архитектура представляет собой непрерывную палубу с низкой и просторной кормой для размещения двух вертолетов. Носовая часть максимально заужена и достаточно высокая для разрезания очень высоких волн. Надстройка состоит из двух относительно низких, но широких модулей, при этом на обоих расположены антенно-мачтовые устройства.

Интересно, но эсминцы этого тип созданы для активных боевых действий с полным погружением в противодействие противника. Об этом говорит наличие множества переборок и противопожарных систем. Почти все основные линии коммуникации и связи дублируются, и даже имеется автоматическая система оповещения экипажа. Технология малой заметности проявляется в уменьшении уровня тепла, шума и электромагнитных сигнатур.

Комбинированная энергетическая установка системы CODAG также выбрана неспроста. Этот тип силовых установок характеризуется выносливостью, экономией, автоматизацией и компактностью, что очень важно для кораблей подобного класса.

Что касается уязвимости и общих характеристик, то данные эсминцы, для своего времени, можно считать абсолютно идеальными. Хотя на самом деле концентрация оружия и взрывчатых веществ на борту довольно высокая.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.