Первый и последний французский гидроавианосец специальной постройки. Построен по программе 1926 г. Должен был служить авиатранспортом, плавбазой с ограниченными ремонтными мощностями и авиационным депо для крейсеров и ЛК Линейный корабль.
Корабль был оборудован большим ангаром (84x27x7 м.), ворота которого открывались на кормовую палубу, и мог поднять в воздух все свои 26 самолетов за 25—30 минут. Выполняли эту работу четыре катапульты и четыре крана, которые через большие люки в крыше ангара поднимали гидропланы на катапультную палубу. Во время приема машин эти же краны поднимали машины из воды. Кроме них, на кормовой площадке ангарной палубы был установлен еще один кран; он поднимал самолеты с посадочного тента, буксируемого за кораблем, и ставил их в ангар через кормовые ворота. Для приема самолетов имелся буксируемый тент.
К кораблю были приписаны две эскадрильи — поплавковых торпедоносцев Latecoere 298 и летающих лодок-разведчиков LoireNieuport 130, но фактически они никогда на него не базировались.
В июле 1940 г. после капитуляции Франции он ушел из Тулона в Оран. Спустя два года гидроавианосец и несколько других кораблей вернулись в Тулон. 27 ноября 1942 г. его затопила собственная команда в связи с приближением к городу немецких войск.
Поднят итальянцами 1.5.1943, затем захвачен немцами и 19.8.1944 потоплен союзной авиацией. В 1945 г. поднят, но планы перестройки корабля в учебный авианосец или войсковой транспорт так и не были реализованы.