Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиБронированные кораблиДредноутыАргентинаRivadavia
ПроектКорабли (2)(8)  
Rivadavia1914/1953

Заложен 25 мая 1910 г. на верфи "Фор Ривер", Куинси, спущен 28 июня 1911 г. и вошел в состав флота в декабре 1914 года. Когда корабль прибыл в Буэнос-Айрес, его за три дня посетили 47000 человек. В 1918 году линкор доставил в США нового посла Аргентины.

В 1924-26 годах модернизирован в США.

3 октября 1941 года во время маневров аргентинского флота случилось чрезвычайное происшествие. Сначала столкнулись крейсер "Альмиранте Браун" с эсминцем "Кориентес", который затонул. Тут же в корму крейсера врезался "Rivadavia". Линкор получил небольшие повреждения, но крейсеру пришлось пройти длительный заводской ремонт.

После изучения первых уроков второй мировой войны на корабле усилили зенитное вооружение: появились 4 40-мм зенитных автомата. Корабль находился в строю до 1953 года. После исключения из состава флота продан итальянской фирме и разобран в мае 1957 года в Генуе.

Moreno1915/1957

Заложен 9 июля 1910 г. на верфи "Нью Йорк Шипбилдинг" в Хем-дене, спущен на воду 23 сентября 1911 г., вошел в состав флота в марте 1915 года. В 1920 году представлял Аргентину на торжествах по случаю открытия Панамского канала. Модернизирован аналогично "Rivadavia".

Был на Спитхедских торжествах в 1937 г., где запомнился тем, что не смог встать на якорь способом "фертоинг" и все торжества простоял на одном якоре.

В феврале 1957 года "Moreno" исключен из списка флота и продан на металлом в Японию.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.