Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотСпасательные судаИспанияKanguro
Kanguro1920/1943(10) 
СтранаИспания
ТипСпасательное судно
ОсобенностьКатамаран
Общие характеристики
Длина (м):84
Ширина (м):20
Водоизмещение (тонн):2480
Скорость (узлов):10
Запас хода (миль):2500
Осадка (м):3,6
Экипаж:97

Испанское спасательное судно подводных лодок "Kanguro" было построено в Голландии компанией Werf Conrad Haarlem в 1920 году. В Испанском флоте было приписано к базе подводных лодок в Картахене. Королевским указом от 21 декабря 1920 года "Kanguro" было включено в состав учебного дивизиона подводных лодок, в который также входили лодки "Isaac Peral" (A0), "Narciso Monturiol" (A1), "Cosme Garcia" (A2), A3 и два торпедных катера.

"Kanguro" предназначалось для технического обслуживания и спасения подводных лодок класса А, они же класс Лауренти ( La Clase Laurenti/Clase A).

Для подъема затонувших субмарин было оснащено 4 лебедками грузоподъемностью по 165 тонн, которые могли поднять с 80-ти метровой глубины лодку водоизмещением до 650 тонн и длиной до 46 метров.

На судне, для учебных целей, имелся имитатор подводной лодки, заполнявшийся водой и имевший в таком положении вес около 700 тонн.

Стоит отметить конструктивную особенность судна - корпуса соединялись в носу и корме таким образом, что подводная лодка могла выйти только в полупогруженном состоянии.

За время службы участвовало всего в одной спасательной операции - подъеме в 1924 году орудий ГК Главный калибр линкора Espana, севшего на камни возле мыса Трес Форкаш.

В 1930 году "Kanguro" принимало участие в экспериментах по исследованию воздействия подводных взрывов.

Во время гражданской войны "Kanguro" было повреждено и до конца боевых действий стояло в Картахене. Отправлено на слом 23 ноября 1943 года.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.