Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотГоспитальные судаДанияAfrica Mercy
Дания
В строюAfrica Mercy
Индонезия
В строюTanjung Dalpele
Китай
В строю902
Россия
Le PortugalОрёлВ строю320 Ob'
США
В строюSan Clemente
Africa Mercy1999(6)(1) 
СтранаДания
ТипГоспитальное судно
Общие характеристики
Длина (м):152
Ширина (м):23
Водоизмещение (тонн):16570
Скорость (узлов):18,5
Осадка (м):6
Экипаж:450

В мире существует всего несколько кораблей милосердия.

Эти суда являются частью всемирной благотворительной программы, стартовавшей в 1978 году. Организация под названием «Mercy Ships», что в переводе означает «Корабли Милосердия» уже помогла миллионам бедных людей во всем мире. Основателем и президентом благотворительной организации является Дон Стивенс. Уже четыре медицинских суда курсируют воды мирового океана, оказывая всяческую помощь нуждающимся в ней людям.

Самым новым и самым большим кораблем этой организации стало медицинское судно под названием "Africa Mercy", которое начало свой путь в качестве железнодорожного парома в Дании.

Морской паром был преобразован в современное медицинское судно в 1999 году. Корабль был полностью переделан. Его железнодорожная палуба была преобразована в две больничные палаты, рассчитанные на 78 мест, 6 операционных и сотни кают для экипажа.

27 марта 2007 года медицинское судно успешно завершило ходовые испытания в Северном море и приблизилось на один шаг к своим функциям. Этот плавучий госпиталь выполняет сложнейшие задания, куда решат отправиться немногие. Экипаж судна в количестве 400 человек состоит из добровольцев и волонтеров, которые проводят в море по шесть часов, спасая жизни. Это не только врачи, медсестры и стоматологи, на борт судна набирается команда учителей, поваров, инженеров, строителей которые предпочли пожертвовать своим временем и вызвались помочь людям. Их работа полностью оплачивается частными пожертвованиями со всего мира.

Медицинское судно "Africa Mercy" не было спроектировано для высоких волн, поэтому у судна плоское днище и плоские борта, что придает ему остойчивость при погрузке поездов. Его квадратная форма в сочетании с высокой грузоподъемностью и неглубокой осадкой позволяет ему быстро возвращаться в вертикальное положение, но качка, все же, сказывается на пассажирах и оборудовании.

Первыми странами, куда направилось медицинское судно «Africa Mercy» стала Либерия, Западная Африка. Все пассажиры и экипаж судна должны быть готовы противостоять чрезвычайным ситуациям. Для чего довольно часто на борту медицинского судна проводятся пожарные учения, ведь кислород во время хирургических операций спасает жизнь, а во время пожара уязвимым местом на корабле считается помещение, где хранятся баллоны с кислородом. Учения продолжаются в течение всего плавания, чтобы люди оставались начеку.

Медицинский персонал использует время в пути, составляя план на предстоящие месяцы. Время пребывания медицинского судна "Africa Mercy" в Африке длится от четырех до шести месяцев. Пациентами экипажа становятся люди с проблемами от катаракты и зубной боли до опухолей угрожающие жизни.

В экипаж судна также входит группа секьюрити, обязанностями которых является обеспечение безопасности во время пребывания в иностранном порту. Поэтому по прибытию в порт место медицинского всегда ограждается контейнерами в два яруса от остальной части города, чтобы не проникли непрошенные гости.

Команда корабля милосердия в течение семи дней трансформирует помещения, превращая их в полноценный госпиталь. Медсестры приготавливают больничные палаты и кварцуют помещения. Иногда стоматологическое и офтальмологическое доставляют в здания на берегу, которые предоставляет правительство.

Через семь дней подготовительных работ медицинский персонал начинает работу. Сотни людей выстраиваются в очередь. Важным аспектом медицины является израсходованные медицинские препараты и детали (шприцы, упаковки и пр.), но на борту медицинского судна они не выбрасываются, а уничтожаются на собственном мусоросжигательном минизаводе.

Во время проведения операции на борту медицинского судна команда машинного отделения тщательно проверяет системы энергоснабжения, так как электроэнергия важная составляющая в этой миссии. Кроме того группа водолазов регулярно опускается под корпус судна, осматривая водозаборник на предмет блокирования отверстий, в противном случае недостаточное охлаждение может привести к поломкам дизелей и как следствие к потере электроэнергии на судне.

На медицинском судне "Africa Mercy" много современного оборудования, но успех зависит от квалификации врачей. Корабли милосердия уже произвели около 1,5 миллиона медицинских услуг, которые можно оценить в 600 миллионов долларов США. Медицинские суда организации «Mercy Ships» помогли более 1,7 миллиона человек. На их борту было проведено около 18000 операций и 110000 стоматологических лечений. Кроме того реализовано около 350 строительных проектов, включающих постройку школ, больниц, детских домов и колодцев.


Поскольку судно принадлежит благотворительной организации, а не какой-то конкретной стране, я отнёс его к «Дании», как первому владельцу.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.