Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотСуда обеспеченияСШАLewis and Clark
Англия (3)
Германия (2)
Индия (1)
Иран (1)
Италия (1)
Канада (1)
Китай (1)
Нидерланды (2)
Россия (5)
США (9)
Франция (1)
ЮАР (2)
Япония (1)
ПроектКорабли (14)(15)(1)  
СтранаСША
ТипСудно обеспечения
Общие характеристики
Длина (м):210
Ширина (м):32,3
Водоизмещение (тонн):40540
Скорость (узлов):20
Запас хода (миль):14000
Осадка (м):9
Экипаж:160
Вооружениe
Вертолеты:2

Корабли типа "Lewis and Clark" – рассчитаны на самостоятельное функционирование в море в течение продолжительного времени, а также осуществление снабженческих функций крупных соединений, включая авианосные на ходу. Они способны перевозить 42000 тонн груза и боеприпасов и 23500 баррелей топлива для судовых дизелей и реактивных самолетов.

Несмотря на то, что корабли входят в состав ВМФ Военно-морской флот, 80% экипажа комплектуется гражданскими специалистами.

Построенные по коммерческим стандартам, корабли типа имеют встроенную систему для защиты окружающей среды, что позволяет уменьшить загрязнение окружающей среды на 95 процентов по сравнению с обычными кораблями снабжения.

Корабли типа "Lewis and Clark" заменят устаревшие корабли типа Sacramento, уже исчерпавшие свой срок эксплуатации.

Корабли рассчитаны на сорокалетний срок службы. Все корабли этого класса названы в честь знаменитых американских исследователей и первопроходцев.

В начале февраля 2010 года Пентагон обнародовал план развития ВМС Военно-морские силы США, рассчитанный на 30 лет. Этот документ, в частности, предполагает стандартизацию вспомогательных кораблей снабжения таким образом, чтобы в составе ВМС Военно-морские силы США действовали суда двух типов. К этим типам судов относятся "Lewis and Clark" и двухкорпусные танкеры T-AO(X).

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.