Контракт стоимостью 200 млн. сингапурских долл. (135 млн. долл. США) на постройку "Angthong" для Таиланда был заключен Singapore Technologies Engineering в ноябре 2008 года. Соглашение включало также постройку двух 23-метровых катеров LCM Landing Craft, mechanised (Танкодесантный катер) и двух 13-метровых катеров LCVP Landing Craft Vehicle personnel (Десантно-высадочный катер).
Корабль "Angthong" (название одной из провинций Таиланда) был заложен на ST Marine в июле 2009 года и спущен на воду 20 марта 2011 года, а в начале 2012 г. передан на заводские испытания. Ввод в строй ожидается во второй половине 2012 года.
"Angthong" может использоваться для транспортировки техники и личного состава, операций поддержки, поисково-спасательных миссий и оказания помощи потерпевшим в стихийных бедствиях.
"Angthong" построен по той же схеме что и корабли серии Endurance ВМС Военно-морские силы Сингапура. Ключевым отличием является отсутствие носовой аппарели и его замена расположенными с правого борта воротами и трапом шириной около 6 м, обеспечивающим погрузку легкой техники и личного состава. Два катера типа LCM Landing Craft, mechanised (Танкодесантный катер) размещены в кормовой доковой камере, а два типа LCVP Landing Craft Vehicle personnel (Десантно-высадочный катер) – на шлюпбалках с бортов надстройки.
Энергетическая установка "Angthong" включает два дизельных двигателя мощностью 4060 кВт каждый. Корабль оснащен носовым подруливающим устройством.
Датская компания «Терма» установила на "Angthong" систему боевого управления «C-Flex» с тремя многофункциональными консолями, РЛС Радио-локационная станция «C-Search» и комплект датчиков, включая РЛС Радио-локационная станция обнаружения воздушных/надводных целей «SCANTER 4100» с системой идентификации «свой-чужой» и электронно-оптическую систему управления огнем «C-Fire» с тепловизором, телевизионной камерой и лазерным дальномером.
Десанто-вместимость составляет 300 человек. Экипаж – 120 человек (плюс 15 чел. В составе авиагруппы) – это почти в вдвое больше, чем на кораблях типа Endurance, что свидетельствует о более низком уровне автоматизации. Как говорится «Железо – железом, а электроника ни-ни».