Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиКрейсераФранцияD'Entrecasteaux
D'Entrecasteaux1899/1942(10)  
СтранаФранция
ТипКрейсер
Общие характеристики
Длина (м):117
Ширина (м):17,8
Водоизмещение (тонн):7995 (стандартное)
8150 (полное)
Скорость (узлов):19,2
Запас хода (миль):5700
Осадка (м):7,5
Экипаж:559
Вооружениe
Орудия:2 240 мм
12 138 мм
12 47 мм «Гочкисс»
6 37 мм
Торпедные аппараты:6 450 мм

Бронепалубный крейсер "D'Entrecasteaux" был заложен в сентябре 1894 года в Ла-Сене, на частной верфи Forges et Chantiers de la Mediterranee. На воду крейсер спустили 12 июня 1896 года, а в строй он вступил 15 февраля 1899 года.

При выборе силовой установки для нового крейсера конструкторы проявили повышенную консервативность. Хотя французский флот уже успешно эксплуатировал водотрубные котлы, для "D'Entrecasteaux" предпочли цилиндрические огнетрубные котлы с весьма скромными характеристиками. Их вес уже тогда считался чрезмерным, а надёжность на полном ходу низкой. Поэтому выбор этих котлов подвергся резкой критике в печати. Однако проектировщики имели определённые причины для консерватизма. "D'Entrecasteaux" предназначался для колониальной службы, где кораблю предстояло совершать длительные переходы на умеренной скорости, при которой цилиндрические котлы зарекомендовали себя как весьма экономичные. Они были менее требовательны к качеству котельной воды и уровню подготовки кочегаров, что считалось важным фактором для службы вдали от метрополии. Наконец, специалисты арсенала в Сайгоне хорошо знали конструкции котлов именно такого типа.

Защита крейсера обеспечивалась прежде всего броневой палубой. Её скосы опускались на 2 метра ниже ватерлинии. Выше неё располагались коффердам шириной 1 метр и ячеистые водонепроницаемые отсеки, заполненные целлюлозой.

С учётом предъявляемых на момент заказа требований, конструктору А. Лаганю удалось создать достаточно удачный корабль. По вооружению и бронированию он на момент создания проекта превосходил почти любого из своих одноклассников и был быстроходнее, чем почти любой более сильный корабль, который он мог встретить в дальневосточных водах. Однако длительность постройки в сочетании с быстрым прогрессом в военном кораблестроении привели к тому, что ко времени ввода в строй "D'Entrecasteaux" успел устареть. Рост мощи иностранных флотов, в частности японского, требовал посылки в случае конфликта подкреплений из Европы. Но это обесценивало саму идею флагмана колониального флота. Сам крейсер уже уступал по боевым возможностях ряду японских кораблей. Назревающий же конфликт в Европе между Антантой и Тройственным союзом вызывал необходимость сосредоточения всех французских сил в отечественных водах. Однако здесь "D'Entrecasteaux" был неспособен догнать более слабых противников и также не мог сражаться с менее быстроходными.

Во время Первой мировой войны крейсер "D'Entrecasteaux" нёс эскортную службу в Индийском океана, затем действовал на Средиземном море в качестве войскового транспорта. В 1919 году крейсер стал учебным кораблём. В 1922 году списан и подарен ВМС Военно-морские силы Бельгии и служил там блокшивом. Поскольку в 1926 году бельгийские ВМС Военно-морские силы были расформированы, корабль в 1927 году был продан Польше где использовался польскими ВМС Военно-морские силы как плавучая казарма и учебное судно ORP "Baltyk" («Балтик»). В 1939 году захвачен немцами и в 1942 году разделан на металл.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.