Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиВторой флотИсследовательские судаКанадаCCGS Amundsen
Англия
В строюEcho
Германия
В строюNRV AllianceВ строюMaria S. Merian
Индия
В строюMakar
Канада
В строюCCGS Amundsen
Норвегия
В строюG.O.SARSВ строюSSS Ramform
Россия
В строю862YugВ строю22280
США
В строюflipHayesВ строюKilo Moana
CCGS Amundsen1979(7)(1) 
СтранаКанада
ТипИсследовательское судно
Общие характеристики
Длина (м):98,2
Ширина (м):19,5
Водоизмещение (тонн):5900 (стандартное)
6515 (полное)
Скорость (узлов):14
Запас хода (миль):15000
Осадка (м):7,2
Экипаж:38
Вооружениe
Вертолеты:1 MBB Bo 105

Ледокол "CCGS Amundsen" является арктическим ледоколом среднего класса T1200.

Судно было построено на верфи Burrard Dry Dock, Северный Ванкувер, Канада. В 1979 году было введено в эксплуатацию и передано канадской береговой охране (Департамент транспорта) под именем CCGS «Franklin», названного в честь полярного исследователя сэра Джона Франклина.

В 1981 году судно было переименовано в CCGS «Sir John Franklin».

До 1995 года ледокол работал в составе флота канадской береговой охраны и выполнял в зимнее время работу по ледокольной проводке судов в заливе Св. Лаврентия и Св. Лаврентия и Ньюфаундленда. В летний период оказывал поддержку для сопровождения грузовых судов компании Sealift, для удаленных населенных пунктов в порты Канадского Арктического архипелага.

В 1995 году из Департамента транспорта ледокол был передан Департаменту рыболовства и океанов, где в 1996 году был признан лишним в составе флота. А в 2000 году был выведен в резерв.

В августе 2003 года ледокол получил новую жизнь, как научно исследовательское судно. На ледоколе была произведена модернизация на верфи Les Mechins, Квебек. На нем установили 12 лабораторий мирового уровня, холодильную камеру, многолучевой эхолот для получения карт океанского дна, буровую шахту для исследования арктических морей, а также глубоководные аппараты с дистанционным управлением. В результате появилась надежная плавучая лаборатория способная доставлять исследователей на край света.

Ледокол снова возобновил работу в канадской береговой охране под новым именем "CCGS Amundsen", названного в честь полярного исследователя Роальда Амундсена. С мая по декабрь ледокол выполняет научно-исследовательские работы, а зимой осуществляет проводки судов в заливе Св. Лаврентия.

В 2010 году по инициативе канадских университетов и исследовательских центров, а также при поддержке канадского правительства была организована 14-дневная научная экспедиция во льды на ледоколе "CCGS Amundsen", который совершил арктический рейс по маршруту Sachs Harbour - море Бофорта - северо-западная граница Северо-Западного прохода. В этой экспедиции ученые на ледокольном судне произвели сбор бесценных данных, которые помогут понять, как изменение климата влияет на морские льды и морские организмы.

В декабре 2011 года, в ходе плановой инспекции, на ледоколе были обнаружены опасные трещины в четырех из шести его двигателей. В октябре 2012 года в сухом доке компании Seaway Marine & Industrial Inc. были начаты ремонтные работы на ледоколе, в результате которых был произведен ремонт двигателя и установлены новые генераторы. 31 мая 2013 года ремонтные работы на ледоколе были завершены, стоимость которых составила 6 млн. долларов США.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.