В 1912 году французская фирма «Schneider» имела достаточно много заказов по производству подводных лодок на экспорт. Автономность подлодок тех лет, особенно тех, что заказывались второстепенными флотами, оставляла желать лучшего. На практике получалось, что подлодку, построенную во Франции, доставлять клиентам в Латинской Америке было сложно и небезопасно.
Перед кораблестроителями была поставлена задача спроектировать судно, способное доставить подводные лодки в удаленный иностранный порт. Выгрузка лодок должна была происходить на любом рейде самим транспортным кораблем без всякой внешней помощи. Транспортировка должна была быть безопасной со всех точек зрения.
Французские инженеры решили эту задачу весьма остроумным способом.
Корпус "Kangaroo" состоит из трех основных частей. В центральной, расположен основной док, способный вместить подлодки длиной до 59м, шириной 9м и высотой 6.2м. Кормовая часть стандартная, там расположены двигатели, котлы, угольные бункеры, помещения для экипажа и ходовая рубка. Передняя часть, являющая продолжением трюма, представляла собой открывающиеся ворота.
Насосы и балластные цистерны позволяли осуществлять выгрузку ПЛ Подводная лодка в произвольном месте. При выгрузке ПЛ Подводная лодка, вода поступала во внутреннюю док, и подлодки проплывали через открытые ворота и оказывались в родной стихии.
Кроме перевозки ПЛ Подводная лодка "Kangaroo" мог использоваться также для транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов, таких как турбины, котлы и т.д.
До начала войны "Kangaroo" успел доставить две подлодки «Feree» и «Palacios» в Перу. В начале первой мировой войны корабль был передан Французскому флоту.
3 декабря 1916 года по пути из Бордо в Мадейру "Kangaroo" был атакован и потоплен немецкой подлодкой U-38 прямо на рейде порта Funchal в Мадейре вместе с кабелеукладчиком «Dacia» и канонеркой лодкой «Surprise».