Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиКрейсераГрецияElli
Elli1912/1940(3) 
СтранаГреция
ТипКрейсер
Общие характеристики
Длина (м):98
Ширина (м):12
Водоизмещение (тонн):2115 (стандартное)
2600 (полное)
Скорость (узлов):26
Осадка (м):4,3
Экипаж:238
Вооружениe
Орудия:3 152 мм
6 76 мм
Торпедные аппараты:2 483 мм
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:3 40 мм
Мины:100

История

Крейсер "Elli" строился в США в 1912—1913 гг. по заказу китайского правительства под именем «Fei Hung». Во время строительства кораблей в Китае произошла Синьхайская революция, закончившаяся свержением монархии. Республиканские власти, столкнувшись с финансовыми трудностями, сделали вывод о невозможности увеличения состава флота и аннулировали имперскую военно-морскую программу.

Крейсер был достроен в 1914 г. верфью New York Shipbuilding и был продан Греции, где получил имя "Elli". Он принял участие в Первой мировой войне и в Малоазийском походе греческой армии 1919—1922 г.

В 1925—1927 гг. во Франции была произведена модернизация крейсера и он получил современное (для того времени) противо-воздушное вооружение и оборудование давшее ему возможность нести 100 морских мин.

Конструкция

Крейсер "Elli" имел стальной удлиненный корпус с полубаком и полуютом, две чуть скошенные трубы, две легкие мачты без марсов, носовой мостик. Вертикальное бронирование (кроме боевой рубки и щитов орудий) отсутствовало. Главной защитой являлась выпуклая броневая палуба толщиной до дюйма, усиленная на скосах до 2 дюймов. Двигательная установка состояла из трех паровых турбин системы «Parsons».

Торпедирование Элли

15 августа для православной Греции- особый день. Празднует Богородица. Первый по значимости среди храмов Богородицы в стране -храм Богородицы на острове Тинос. Как и каждый год 15 августа 1940 г. корабль греческих ВМФ Военно-морской флот принимал участие в празднествах. Экипаж "Elli" сопровождал почетным караулом Ход иконы Богородицы. Сам крейсер как обычно стоял на рейде на якорях. В 8:25 когда тысячи людей собрались на набережной в ожидании выноса иконы Богродицы неизвестная подводная лодка находясь в подводном положении атаковала "Elli". Из трех выпущенных торпед только одна поразила "Elli", но попав в район котельного отделения вызвала пожар и потопление судна. 2 другие торпеды поразили набережную к счастью без жертв среди тысяч собравшихся православных верующих. Погибли 9 моряков и 24 были ранены. Несмотря на все предпринятые экипажем усилия крейсер утонул в 9:45. Тем временем подлодка попыталась торпедировать пассажирские суда «Элси» и «Эсперос» но поразила только причал. Подлодка ушла по-прежнему оставаясь в подводном положении.

Правительство диктатора генерала Метаксаса и пресса полностью находившаяся под его контролем заявляли о том что флаг подлодки неизвестен однако и самому правительству и народу принадлежность лодки была очевидной. Подлодка была итальянской. Более того, изучив осколки торпед специалисты флота однозначно пришли к заключению что торпеды итальянские. Это заключение осталось под грифом секретно и было опубликовано только 30 октября 1940 г., через 2 дня после начала Греко-итальянской войны.

Граф Эммануэле Граци который тогда был послом Италии в Греции написал в своих мемуарах, что хотя Италия официально не призналась в этой трусливой атаке, подлодка была итальянской. Эта была подлодка «Делфино» лейтенанта Айкарди. «Делфино» вышел с базы на острове Лерос. Приказ об атаке был дан губернатором Додеканеса Де Веки который был вместе с Муссолини членом фашистского триумвирата. Нет никаких сомнений что Де Веки действовал по указанию Муссолини. Далее граф Граци объясняет что торпедирование было результатом его собственный телеграммы в МИД Италии от 13 августа, где он доложил что генерал Метаксас отклонил союз с Италией, ссылаясь на то что Британия контролирует Восточное Средиземноморье. Это вызвало истерику у Муссолини который дал указание Де Веки "доказать кто в действительности контролирует Восточное Средиземноморье ".

Эпилог

После войны Италия и Болгария (в отличие от Германии) выплатили Греции репарации. Торпедирование "Elli" рассматривалось отдельно: как компенсацию за "Elli" Италия передала Греции в 1950 г. крейсер «Eugenio di Savoia» который оставался в составе ВМФ Военно-морской флот до 1973 г.

В 1955 году греческие водолазы подняли остатки итальянской торпеды потопившей крейсер "Elli", которые сегодня находятся морском музее города Пирей.

В 1982 г. ВМФ Военно-морской флот Греции приобрел в Голландии первый фрегат класса «Standard» положивший начало серии судов этого класса и современных фрегатов как таковых в греческом флоте. Фрегат получил имя "Elli" в честь сражения и в память о торпедированном крейсере.

Экипажи ВМФ Военно-морской флот продолжают, как почетный караул, сопровождать икону Богоматери на Тиносе каждое 15 августа.

К этой традиции прибавилась еще одна, выбрасывание венка с борта боевого корабля (как правило это фрегат «Элли») в месте гибели крейсера.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.