Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяКораблиФрегатыАргентинаAlmirante Brown
Австралия (2)
Алжир (1)
Англия (5)
Аргентина (1)
В строюAlmirante Brown
Германия (4)
Дания (2)
Индия (3)
Иран (1)
Испания (1)
Италия (3)
Канада (1)
Китай (2)
Колумбия (1)
Малайзия (1)
Марокко (2)
Мексика (1)
Нидерланды (3)
Новая Зеландия (1)
Норвегия (2)
Пакистан (1)
Россия (6)
Румыния (1)
Саудовская Аравия (2)
Сингапур (1)
США (3)
Таиланд (1)
Тайвань (2)
Турция (2)
Франция (8)
ЮАР (1)
Южная Корея (2)
Япония (3)
ПроектКорабли (4)(13) 
СтранаАргентина
ТипФрегат
ОсобенностьMEKO
Общие характеристики
Длина (м):125,9
Ширина (м):15
Водоизмещение (тонн):2900 (стандартное)
3360 (полное)
Скорость (узлов):30,5
Запас хода (миль):4500
Осадка (м):5,8
Экипаж:224
Вооружениe
Орудия:1 76 Melara / Mk75
Торпедные аппараты:6 324 мм
ПКК Противо-корабельные комплексы:8 Otomat
Вертолеты:1
Системы ПВО Противо-воздушная оборона:1 Albatros-Aspide
4 Bofors
Пулеметы:1 12,7 мм

Эскадренные миноносцы типа "Almirante Brown" состоят на вооружении военно-морских сил Аргентины. В западной литературе классифицируются, а также, по основным характеристикам соответствуют фрегатам.

В 1974 в Аргентине была принята национальная военно-морская программа обновления флота для замены в составе ВМС Военно-морские силы кораблей времён Второй мировой войны.

Первоначально для ВМС Военно-морские силы Аргентины планировалось построить шесть новейших эсминцев, в т. ч. четыре в самой Аргентине. В конце 1978 года был подписан контракты с компаниями «Тиссен Рейнсталь» и «Блом унд Фосс» на строительство в ФРГ только четырех кораблей.

Эсминцы типа "Almirante Brown" создавались по проекту МЕКО-360 Н2. МЕКО отражала самые современные разработки в области судостроения конца 1970-х годов. Согласно этой концепции, все вооружение и аппаратура управления устанавливаются в отдельные взаимозаменяемые модули. При необходимости модули можно поменять на более совершенные, не внося в конструкцию корабля дополнительных изменений. Это существенно удешевляет и ускоряет модернизацию судна.

Корабли строились для сопровождения авианосца Veinticinco de Mayo, для чего на последнем в 1983 году была проведена модернизация радиоэлектронного оборудования с целью улучшения взаимодействия с эсминцами.

К моменту начала Фолклендской войны (Фолклендский кризис) между Аргентиной и Великобританией эсминцы еще строились. Их ввод в строй задержало непродолжительное эмбарго на поставку британских газотурбинных установок «Олимпус»ТМ-ЗВ и «Тайн» RM-1C компании «Роллс-Ройс». В состав флота эскадренные миноносцы вошли уже после окончания войны.

По состоянию на 2017 год, все четыре эсминца типа "Almirante Brown" несут активную службу и являются наиболее крупными надводными боевыми кораблями во флоте страны, хотя по сообщениям западной прессы, состояние кораблей оценивается как критическое. Из-за импортных ограничений и финансовых проблем эти корабли "Almirante Brown" большую часть времени проводят в порту.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.