Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ПроектКорабли (6)(27)(1)  
СтранаСША
ТипКатер
ОсобенностьСудно на подводных крыльях
Общие характеристики
Длина (м):40
Ширина (м):9
Водоизмещение (тонн):239
Скорость (узлов):18
Запас хода (миль):700
Экипаж:25
Вооружениe
Орудия:1 76 Melara / Mk75
ПКК Противо-корабельные комплексы:8 Harpoon

Ракетные катера военно-морских сил США типа "Pegasus" разработаны на базе опытного артиллерийского катера на подводных крыльях Tucumcari. Он построен по схеме «утка» и имеет типичный для катеров гладкопалубный корпус с небольшой надстройкой. Корпус из алюминиевого сплава разделен на восемь водонепроницаемых отсеков. В носовом расположены механизмы подъема и управления стойкой носового крыла, в подбашенном — 76-мм артиллерийская установка, а в двух средних — боевые посты и жилые помещения. Главный и вспомогательный двигатели размещены в двух кормовых отсеках. В надстройке находится ходовая рубка и боевой информационный пост. Под четырьмя средними отсеками корпуса находятся междонные цистерны для хранения топлива.

Катер имеет три глубокопогруженных автоматически управляемых крыла из нержавеющей стали. Они выполнены подъемными — для снижения сопротивления воды при движении в водоизмещающем положении и уменьшения осадки. Стойка носового крыла может поворачиваться вокруг вертикальной оси, выполняя функции рулевого устройства.

Главная энергетическая установка (газотурбинный двигатель) работает на водометный движитель с забором воды через патрубки в стойках кормовых крыльев.

Катер оснащен автоматической системой управления оружием, обеспечивающей обнаружение и сопровождение цели, а также управление ракетным комплексом и огнем артиллерийской установки. Многоцелевая радиолокационная станция этой системы используется и для навигации.

версия для печати Opel Astra один самых красивейших автомобилей немецкого концерна Opel. В некоторых  городах России данная марка пользуется большой популярностью благодаря своей надежности,  экономичности и цене. Фирма Opel уже не впервые радует своих покупателей такими  автомобилями, и планирует в будущем так же приятно удивлять своих покупателей и тех, кто  интересуется данной маркой автомобиля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.