Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ПроектИспользуются(3)  
СтранаСША
Дальность стрельбы максимальная 14000 м
Дальность стрельбы минимальная900 м
Длина ракеты4.85 м
Диаметр корпуса ракеты0.422 м
Размах крыльев0.683 м
Стартовая масса633.15 кг
Скорость полетаСверхзвуковая

Всепогодный противолодочный ракетный комплекс "Asroc-VLA", предназначенный для запуска из универсальных вертикальных пусковых установок типа Мк41, является модернизированным вариантом широко распространенного комплекса ASROC RUR-5 аналогичного назначения.

В ходе модернизации основное внимание уделялось снижению времени реакции, комплексированию с современными системами управления огнем, повышению боевой эффективности комплекса.

Противолодочная ракета "Asroc-VLA" состоит из боевой части в виде малогабаритной противолодочной торпеды и тандемно расположенного за ней твердотопливного ракетного двигателя, соединенных переходником, в котором находятся реле времени, управляющие выключением и отделением двигательного отсека, и тормозной парашют. Для обеспечения стабилизации в полете ракета снабжена стабилизаторами, расположенными на переходнике.

Твердотопливный ракетный двигатель оснащен системой управления вектором тяги для вывода ракеты из вертикального положения после старта на баллистическую траекторию, обеспечивающую попадание в заданную точку прицеливания на поверхности моря. После старта ракета автономна и ее траектория с носителя не корректируется. Дальность стрельбы определяется временем горения твердотопливного заряда маршевого двигателя, которое вводится в реле времени перед пуском. В расчетной точке траектории отделяется маршевый двигатель и раскрывается парашют, обеспечивающий торможение и приводнение БЧ Боевая часть. При входе в воду происходит отделение парашюта и запуск двигателя торпеды, которая начинает поиск цели.

В зависимости от типа боевой части известны следующие модификации ракеты:

  • "RUM 139A" - с торпедой Mk46 Mod5A(S) - 1993г;
  • "RUM 139B" - с торпедой Mk46 Mod5A(SW)- 1996г;
  • Управление комплексом осуществляется автоматизированной системой управления огнем, которая включает систему систему подводного целеуказания и управления (UFCS) - Mk 116 Моd 6 (или 7), обеспечивающую прием данных с корабельной гидроакустической станции AN/SQS-53B ( основной канал ) или с буксируемой гидролокационной станции AN/SQR-19, процессор данных AN/SQQ-28 для приема информации с радиогидроакустических буев и переданной через противолодочные вертолеты системы LAMPS .

    AN/SQS-53B и AN/SQR-19 , обеспечивают обнаружение, классификацию, и локализацию (положение и перемещение) цели. Информация о местоположении цели с данными окружающей среды (скорость и направление ветра , относительная я влажность и т.д.), используется UFCS, для вычисления точки прицеливания.

    Ракета проходит все необходимые проверки и обслуживание на базах, поставляется в транспортно-пусковом контейнере на боевые корабли и в дальнейшем не требует никаких регламентных работ.

    версия для печати
    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.