Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяВооруженияСистемы ПВОСШАTalos
ПроектИспользуются(10)  
СтранаСША
Зона поражения по дальности 120 км
Зона поражения по высоте 3-27 км
Скорость полета ЗУР Зенитная управляемая ракета2,5 М
Масса ракеты3180 кг
Длина ракеты10 м
Диаметр ракеты0,76 м
Размах крыльев2,4 м
Число ступеней 2

Корабельный зенитный ракетный комплекс "Talos",принятый на вооружение ВМФ Военно-морской флот США в 1956 году, предназначался для вооружения крупных кораблей флота, главным образом крейсеров ПВО Противо-воздушная оборона. Он был наиболее сложным и дорогостоящим из всех комплексов, имеющихся на вооружении США в то время.

В состав ЗРК Зенитно-ракетные комплексы "Talos" входят следующие боевые средства:

  • РЛС Радио-локационная станция сопровождения цели,
  • РЛС Радио-локационная станция сопровождения ракеты,
  • полуактивная радиолокационная головка самонаведения;
  • спареная пусковая установка;
  • зенитная управляемая ракета RIM-8 "Talos".
  • Зенитная ракета RIM-8 "Talos" - двухступенчатая,сверхзвуковая, с отделяющимся в полете корпусом ускорителя. Корпус стартового РДТТ Ракетный Двигатель Твердого Топлива тандемного расположения отделяется после выгорания топлива. Маршевый ПВЖРД многорежимный, работающий на керосине, подаваемом в камеру сгорания с помощью турбонасоса, приводимого в действие набегающим потоком воздуха. Стартовая и маршевая ступени имеют стаблизаторы.

    Ракета может быть снабжена обычной или ядерной БЧ Боевая часть W30 мощностью 2 килотонны с неконтактным взрывателем.

    Большие размеры ЗУР Зенитная управляемая ракета позволяют использовать их только на крейсерах и эсминцах. На крейсере водоизмещением 15 тыс. Тонн может находится почти 100 ракет. Ракеты хранятся в погребах в горизонтальном положении без стабилизаторов и стартового двигателя. Из погреба с помощью лифта они подаются в пост предстартовой подготовки.

    Подготовленные к пуску ракеты через большие окна в кормовой стенке надстройки подаются на спаренную пусковую установку, направляющие которой приведены на нулевой угол возвышения.

    Весь процесс подачи и заряжания производится автоматически, при этом система подачи, связанная с системой управления огнем, выбирает ЗУР Зенитная управляемая ракета с нужной БЧ Боевая часть.

    Кроме корабля Long Beach, данный тип устанавливался на Chicago, Galveston, Little Rock, Oklahoma City, Albany и Columbus.

    версия для печати
    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.