Начать поиск
АПЛ / SSN
Исторические фильмыХудожественные фильмыДокументальные фильмыРазные роликиВеликий ВостокВзрыв в БременхафенеNorth CarolinaDoterelМонтанаCamperdown и VictoriaDrummond CastleГенерал СлокамУаратаEmpress of IrelandПервая мироваяS-5Миноносцы на камняхВестрисGeorges PhilipparНиобеяМорро КаслВторая мироваяGrandcampНороник...Подъем с глубиныРекорды "Гиннеса"Морские договорыМодели кораблейТак умирают кораблиНам пишутТы не поверишьХудожники рисуют корабли3D ScreensaverИгрыЮморСтаринные морские карты (XIII-XVIII в.в.)Морские сигнальные флагиМорские меры длиныОбъект 825Модели друга семьиЗарубежные ВМФРусские ВМФОфициальные ВМФВоенные ресурсыСправочники/ЭнциклопедииЗа линией фронтаВоенно-историческая библиотекаБоевые корабли мира на рубеже XX-XXI вековАрсенал коллекцияСерия "Война на море"Журнал "Морская кампания"Боевые корабли мираКорабли и сраженияБроненосцы русского флотаМемуарыРазноеАвстралияАвстро-ВенгрияАлжирАнглияАргентинаБразилияВенесуэлаГерманияГрецияДанияЕгипетИзраильИндияИндонезияИракИранИрландияИспанияИталияКабо-ВердеКанадаКитайКолумбияКубаЛатвияМалайзияМароккоМексикаМозамбикНамибияНидерландыНовая ЗеландияНорвегияОАЭПакистанПольшаРоссияРумынияСаудовская АравияСингапурСШАТаиландТайваньТурцияУкраинаФилиппиныФинляндияФранцияШвейцарияШвецияЮАРЮгославияЮжная КореяЯпония
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьСмерть в боюПожар/ВзрывСтолкновениеПриродные явленияПричина не известнаГражданское судно на войнеДругое
Александр IIIБеклемишев Михаил НиколаевичДэвид БиттиРоберт БлейкЖюль ВернЛеонардо да ВинчиСебастьян Ле Претр де ВобанГоршков Сергей ГеоргиевичСальвадор ДалиКарл ДёницДжон Рашуорт ДжелликоДжон Пол ДжонсДжордж ДьюиЕкатерина II ВеликаяЭндрю Браун КаннингемКен Элтон Кизи...
ГлавнаяВооруженияСистемы ПВОКитайHQ-7
ПроектИспользуются(9) 
СтранаКитай
Принятие на вооружение1987
Дальность обнаружения18 км
Дальность перехватадо 12 км
Высота перехвата цели30-5000 м
Наведениерадиокоррекция
Количество каналовдо 30 целей
Длина ракеты3 м
Диаметр ракеты156 мм
Масса ракеты85 кг
Скорость ракетыдо 750 м/с

Хунци-7 или HQ-7 (буквально: «Красное знамя-7», экспортное обозначение — FM-80) — китайский ЗРК Зенитно-ракетные комплексы малого радиуса действия, являющийся копией ЗРК Зенитно-ракетные комплексы Crotale Naval. Может устанавливаться на надводные корабли и наземные транспортные средства.

В конце 1970-х годов, КНР из-за сложных отношений с СССР и ввиду серьёзного отставания от него в качестве выпускаемой военной техники, искал помощь в модернизации своих вооруженных сил. Такую помощь Китаю оказали такие страны, как США, Великобритания, Италия, Франция, Германия и Австралия, обеспечив ему военные поставки и передачу технологий. Такие сделки совершались с КНР как открыто, так и тайно.

В 1978—1979 годах одной из импортированных в Китай систем, были французские ЗРК Зенитно-ракетные комплексы «Кроталь» в наземной и морской модификациях (Crotale Naval), разработанные фирмой Thomson-CSF.

Когда в НОАК Народно-освободительная армия Китая убедились, что ЗРК Зенитно-ракетные комплексы Crotale Naval имеет более высокие характеристики по сравнению с китайским ЗРК Зенитно-ракетные комплексы HQ-61, 2-й Академии поручили реверс-инжиниринг «Кроталя», при этом копирование РЛС Радио-локационная станция и системы управления огнём было поручено 23-му Институту, а задание на разработку шасси для наземного варианта ПУ Пусковая установка ЗРК Зенитно-ракетные комплексы было выдано 206-му Институту.

К 1983 году КНР смогла изготовить копии ракет для проведения испытаний. Сертификация серийного производства была закончена в 1986—1988 годах.

Экспортная версия FM-80 впервые была продемонстрирована в 1989 году на авиакосмическом салоне в Дубае.

В 1990-х годах ЗРК Зенитно-ракетные комплексы HQ-7 был размещён на базах ВВС Военно-воздушные силы КНР, СПУ и наземных кораблях, став стандартным для Китая корабельным ЗРК Зенитно-ракетные комплексы более чем на десятилетие.

версия для печати
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.